Semana da Alimentação > Centro Escolar da Saldida

Semana da Alimentação > Centro Escolar da Saldida

No âmbito da comemoração da Semana da Alimentação, desenvolveram-se diversas atividades: 

– Diálogo com os alunos sobre o desperdício alimentar. Investigação, elaboração e apresentação de um trabalho individual sobre o tema. 

– Visualização da história “A Rita encolheu. E agora?” 

– Os alunos construíram alimentos saudáveis com material reciclado, recolheram e registaram informação sobre os mesmos.  

– Participação na exposição conjunta da escola com os trabalhos/alimentos construídos. 

– Audição da história “A sopa da pedra”, preparada pelas Educadoras do CES e apresentada pelas educadoras Elsa e Helena.  

– Preenchimento de um desdobrável sobre as caraterísticas nutricionais e função dos legumes abordados na história. 

– Debate e elaboração de um cartaz com regras a seguir numa alimentação saudável. 

Os alunos mostraram-se bastante empenhados e interessados em todas as atividades desenvolvidas. 

Pedro Leite

Os comentários estão fechados.